Информация о проекте  |  Обратная связь  |  Правила сайта    Регистрация  |  Вход 

 

НОВОСТИ


Создан аналог дривесине

Степан
21 января 2016 | 00:37, наука и технологии в мире


Производители товаров широкого назначения постоянно ищут новые материалы для изготовления своих моделей, которые отличались бы более универсальными и практичными в эксплуатации качествами.

 Оригинальное изобретение создали шведские учёные Стокгольмского технологического университета, под руководством профессора Ларса Вагберга. Результатом пятилетних исследований коллектива химиков-технологов, был представлен новый, экологически чистый материал – Cellufoam, который, по сути, является биологическим заменителем пенопласта. Состоит Cellufoam из нановолокна древесной целлюлозы, фибрилл, в смеси с водой и пенообразующим полимером. Микрочастицы целлюлозы проходят обработку, смешиваются при добавлении воды и пеноэмульгатора, образуя при этом застывшую пористую массу. В технологии получения полимерных соединений, сам процесс известен как «стабилизация Пиккеринга». Первым реальным образцом практической реализации нового материала стал защитный шлем для велосипедистов, изготовленного из Cellufoam, на основе производных древесины. Все элементы модели шлема изготовлены из природных материалов леса – древесины, бумаги и целлюлозного волокна. Защитный шлем обладает надёжными ударопоглощающими свойствами. Профессор Вагберг заметил, что созданный деревянный шлем пока является лишь презентацией возможностей применения древесной целлюлозы, как материала, альтернативного пористым полимерам. Модель представлена как концепция внедрения в промышленное производство натуральных природных компонентов. Дополнительные модификации производственного процесса позволят изготовлять самые разнообразные предметы, а также материалы, обладающие противопожарными и антибактериальными свойствами.




КОММЕНТАРИИ (0) | добавить свой


Пожалуйста, войдите под своим логином и паролем или зарегистрируйтесь для того, чтобы добавить комментарий.




назад   наверх



Последние комментарии

Отменят ли материнский капитал в 2016 году?
В 2015 году можно снять 20 000 рублей из материнского капитала на любые нужды и без особых ограничений, которые были в 2014: http://www


Все комментарии

Статистика сайта

Всего авторов: 11
Всего новостей: 200
Всего комментариев: 1





© 2014-2015 "newsallday.ru". Права на дизайн и идею защищены.

Статьи и новости принадлежат их авторам, являются авторскими произведениями и защищены законом об авторском праве.
Персональную ответственность за оригинальность и достоверность информации несут авторы текстов.
 
Информация о проекте  |  Обратная связь  |  Правила сайта